Решила поделиться с вами очень вкусным и полезным рецептом.
Кунжутное Молоко.
Кунжут - 0,5 стакана
Вода - 1,5 или 2 стакана
мед - 1 столовая ложка или более
банан - 1-2 штуки
Кунжут замачиваем на ночь. Утром воду сливаем, кунжут засыпаем в блендер, доливаем питьевой воды, добавляем бананы и мед. Молоко готово. Если хотите чистого молока - процедите его через сито или марлю. Мне больше нравится, когда оно с кунжутной крошкой внутри, поэтому я не процеживаю)) От бананов и пропорций воды зависит густота напитка. Хотите кунжутный коктейль - делайте гуще, питьевой кунжутный йогурт - еще гуще)))
О пользе кунжутного молока говорить можно долго. Витамин Е, кальций, калий, цинк, фосфор и много-много еще.
В стакане обычного молока может быть около 200 мг кальция, а в кунжутном более 700 мг!
И поэтому, кунжутное молоко идеально отбивает тягу к сладкому, ибо:
"Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок."(с)