Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:27 

Подготовка к соревнованиям?

Идейный идиот
Когда человек начинает войну с самим собой, он уже чего-то да стоит.
Написала об этом уже в "Давайте худеть вместе!", но потом подумала, что тут-то это больше в тему. Авось дело скажут.
Дублирую:

Волнует меня мысль одна:
Если есть я, среднестатистическая девушка с минимум 10 кг лишнего веса, а есть желание поучаствовать в соревнованиях фитнес-бикини и бодифитнес далее. Это такая себе глобальная цель, которой не даются сжатые сроки. Я просто знаю, что мне однажды хотелось бы.
Меня волнует вопрос: как вообще подходить к этому делу? Мне сперва сбрасывать вес (умеренный/низкий калораж + железо и спортивные нагрузки), а потом набирать с умом мышечную массу (ПП с высоким калоражем + зал, железо) или сразу питаться с высоким калоражем на ПП и заниматься в зале, а потом долго и нудно сушиться? С какой стороны вообще ко всему этому подойти и как лучше начать?
Сразу оговорюсь: с удовольствием бы избежала бы комментариев в стиле "а сможешь?" и "а зачем оно тебе нужно?". Меня интересует личный опыт или достоверные источники/объективное мнение.
Рост: 170 (+/- 1см)
Вес: 65 кг
Тип: мезоморф (нормостеник)

И второй вопрос к вышеуказанному:
У кого есть годные и информативные книги/статьи/блоги о том, как девушки готовятся к соревнованиям. Основы я и сама прекрасно знаю, в БЖУ хорошо разбираюсь, в ПП тоже, зал и тренажеры вижу не впервые, гуглить умею, но мне бы больше каких-то историй, которые содержат в себе какие-то мелкие подробности, общие трудности, пункты, на которые стоит обратить внимание, т.е. чтобы был какой-то пример перед глазами.

Заранее спасибо.

@темы: вопрос в зал

Комментарии
2013-10-25 в 10:36 

Толстая Элли
мне кажется, что самое разумное, это найти тренера, который на таком специализируется)

2013-10-25 в 11:34 

Идейный идиот
Когда человек начинает войну с самим собой, он уже чего-то да стоит.
Толстая Элли, тренера хорошего тоже не очень легко найти. Обычно работают халявщики, которые любую девушку за блондинку принимают и никакого индивидуального подхода: приседай и ешь горами белок. Меня это не устраивает. Я не зря уже больше года в этом разбираюсь, хорошо знаю что на что в питании влияет и что от чего зависит. Да, мне стоит совершенствовать свои знания по поводу групп мышц и упражнений на них, но даже там основы я все-таки знаю. Потому-то тренера я буду выбирать только после того, как при посмотрю его работу и буду ей довольна. Поэтому все равно будет какое-то время без тренера. Его-то мне и надо провести с пользой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Make yourself

главная