Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:36 

Приседания

Iwalu
1. Есть ли от приседаний реальная польза?
Везде пишут, что с помощью приседаний невозможно избавиться, например, от целлюлита, возможно уменьшить объем ляшек. А в действительности что?
Есть ли у кого-то свои фотографии ног/попы до и после приседаний?
Сколько раз оптимально приседать в день, чтобы хотя бы месяца через 4 уже были первые результаты?
Какие приседания оптимально делать? Полные с весом, полные без веса, полуприседания, не отрывая пятки?
Поделитесь опытом :)

Я приседала одно время около месяца по 100 раз, но потом забросила. Хочу возобновить.

2. Как начать заниматься в зале правильно? Я читала кое-какие книжки, которые советовали в другом сообществе, но, честно говоря, ничего не поняла. Чувствую себя тупой какой-то)
У меня нет денег нанять персонального инструктора, а заниматься без программы на всем подряд я поняла, что абсолютно бесполезно. Да, я занимаюсь на групповых занятиях, но этого мало. Хотелось бы не быть зависимой от времени.

3. Ну и, наконец, как начать развивать гибкость? Я не могу достать кончиками пальцев до пола, и это кажется мне ужасным. Я смотрела разгые видео на растяжку, но мне было очень больно, и я прекращала. Как постепенно растянуться? Я готова потратить на это много времени, но не хочв себя травмировать.

@темы: вопрос в зал, растяжка, тренировки в зале

Комментарии
2013-08-27 в 02:02 

Пухлощекий_Страдалец
Счастье в секундах - маленьких, острых, щедрое к детям и скупое для взрослых...
Приседать оптимальнее с отягощением.

2013-08-27 в 02:16 

_runaway
В большинстве нормальных фитнесс клубов можно взять тренера один раз бесплатно, чтобы он рассказал как работать с тренажерамии, какие упражнения нужны на разные группы мышц. Когда я занималась в зале всегда сначала ращонревалась на дорожке. 15-20 минут бега.(если тяжело можно меньше). Потом в зал. разные дни на разные группы мышц. (Для работы с тренажерами необходим тренер хотя бы в первый раз, чтобы объяснил что с ними делать).
А про расстяжку, она всегда болезненая.

2013-08-27 в 03:57 

Iwalu
_runaway, ну это и так понятно. Но если тупо выбирать тренажеры и занимать бессистемно - какой от этого толк?
Почему она танцует? Это же поминки!, по 2 кг в каждую руку - это нормально?

2013-08-27 в 04:56 

ну, у меня при приседаниях (хэйхэй, там конечно не одни они были) которые я усугубила (все возможные, каждую тренировку 3 подхода 20 раз, с отягощением от 20 кг) сняли мне сантиметр точно с ягодиц гдето за пару недель (буквально вот замер делала недавно).
Плюсом присяд - отличное упражнение, которое задействует практически все мышцы от пупка и ниже. Что нам дает уже большее общее сжигание.
Лучше всего делать ВСЕ) менять - веса, менять положение. Это зависит от того, что конкретно вы вбиваете в данную тренировку - может это квадры? может это внутренняя поверхность? а может вам просто нужно добить ноги на сегодня?
если вы в состоянии наприседать 100 раз с 4 кг, берите бодибар и учитесь делать это с ним. И постепенно переходите к грифу, я уверена, быстренько выше 20кг начнете делать.

2. Как начать заниматься в зале правильно?
я не могу не посоветовать new rules of lifting for women а так же уже полностью переведенную - nrolf) Как минимум, вы прочтете самые основы очень простым языком.
Далее. Если вы особо никогда не занимались с отягощением - первые пару месяцев (вполне может быть и 4, у кого как) вам имеет смысл работать на все тело. (программы опять же, к примеру -ru-healthlife.livejournal.com/2955524.html?thre... или же в том же nrlfw) Просто ищите то, что будет готовить вам все тело.
Позднее, когда тело адаптируется к нагрузкам, имеет смысл переходить к сплитам (т.е к разделению). Как вы их выстроите уже только ваша задача - верх-низ тела, перед-зад или любой другой удобный способ. Вы можете использовать программы из интернета (если будет нужно - пишите).
Если вы проявите чуткость к своему телу и осторожность - вы сможете вполне научиться делать базу(в nrolf подробно описано, что есть база). Да, это будет сложнее и дольше, чем было бы с тренером и вам придется постоянно за собой следить в зеркале и иногда пинать дежурного тренера или приличного качка чтобы заценил, не ломаете ли вы чего, но это вполне возможно (ну, я научилась).
Читайте о выполнении всех упражнений, которые планируете, старайтесь смотреть видео. Не ходите в зал не зная точно как вы сегодня тренируетесь, хотя бы в общих чертах (к примеру, я зарисовывала упражнение, если боялась забыть).

3. Ну и, наконец, как начать развивать гибкость?
моим вариантом была йога, в зале и по видеоурокам. Спокойно, без рывков, с правильным дыханием тело постепенно становится податливее, ровно столько, сколько мне нужно (т.е я не стремлюсь к шпагатам или ногам за ушами, но какието вещи, типа ладони на землю поставить - могу, при базовой довольно негибкой фигуре.)

2013-08-27 в 11:49 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
по 2 кг в каждую руку - это нормально?
Для приседаний? Нет. Приседайте со штангой, для начала можно с пустым грифом, потом постепенно повышать.

2013-08-27 в 11:59 

Avitale
Strive for progress, not perfection.
Везде пишут, что с помощью приседаний невозможно избавиться, например, от целлюлита, возможно уменьшить объем ляшек. А в действительности что?
Почему же нельзя? Энергию тратите, жир сжигаете, вот целлюлит и уходит.
Другое дело - объем ляшек. Насчет них не скажу, но на ягодицы и бицепс бедра действует хорошо.

Какие приседания оптимально делать? Полные с весом, полные без веса, полуприседания, не отрывая пятки? Поделитесь опытом :)
Полные с весом. Без веса тоже можно, но результатов таких, как с отягчением, не будет.

Как начать заниматься в зале правильно? Я читала кое-какие книжки, которые советовали в другом сообществе, но, честно говоря, ничего не поняла. Чувствую себя тупой какой-то)
Позанимайтесь с тренером. Вы можете знать все в теории, но напрочь забыть во время выполнения упражнения. Плюс можете думать, что делаете правильно, но на деле не чувствуете, что где-то что-то делаете не так. Нужен человек со стороны. Если жаль денег, можете попросить кого-нибудь компетентного в зале посмотреть на ваше выполнение. Я так делаю. Им не сложно, а у меня постоянная поддержка.

3. Ну и, наконец, как начать развивать гибкость? Я не могу достать кончиками пальцев до пола, и это кажется мне ужасным. Я смотрела разгые видео на растяжку, но мне было очень больно, и я прекращала. Как постепенно растянуться? Я готова потратить на это много времени, но не хочв себя травмировать.
Попробуйте йогу.

2013-08-27 в 15:21 

Daemonology
Осознание не умеет мчаться как электричка. Значит, придется пешком.
1. Есть ли от приседаний реальная польза? Везде пишут, что с помощью приседаний невозможно избавиться, например, от целлюлита, возможно уменьшить объем ляшек. А в действительности что?
Логики в этих словах нет никакой: от приседаний жопа будет расти большая и круглая. От целлюлита избавляются диетой.

Сколько раз оптимально приседать в день, чтобы хотя бы месяца через 4 уже были первые результаты?
в день - не оптимально, пару раз в неделю, 3 подхода по 10-15 приседов с максимально возможным для такого количества весом - это же пишут, елки, везде.

Какие приседания оптимально делать?
оптимальнее - чередовать перодически

Я приседала одно время около месяца по 100 раз, но потом забросила. Хочу возобновить.
это довольно бессмысленное занятие, если каждый день по сто раз.

2013-08-27 в 16:56 

=Худеющая=
I don't do pol'ka, baby!
Я от приседаний очень похудела, попа упругая стала, целлюлит ушел. Из-за колена прекратила - сразу начала расползаться, вот опять приседаю плтихоньку

Тянуться надо на очень горячие мышцы. После получаса-часа работы на все группы мышц. Боль будет, без боли те же шпагаты ну никак не сделать. Просто нужно чувствовать себя и анализировать, болят ли это банальные подколенки, либо же сустав встал. Тянуться не рывками, а статично, плавно и на выдохе

2013-08-27 в 23:01 

Iwalu
гриль боль, спасибо) Очень подробно. Обязательно почитаю.
Feathery_Ami, мне кажется, что я не смогу сразу приседать с грифом, даже пустым. Он же весит, если не ошибаюсь, 20.
Avitale, спасибо за советы)
Daemonology, я не знаю, где "везде" это пишут. Писали бы везде - я бы, наверное, не спрашивала тут.
=Худеющая=, а сколько раз приседала и как именно?
Про растяжку поняла, спасибо.

2013-08-27 в 23:43 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Iwalu, 20 - это олимпийский, есть грифы по 18, 15 и даже 12 кг. Но я начинала приседать именно с олимпийским.

2013-08-28 в 02:03 

Iwalu
Feathery_Ami, и сколько получалось за один присест?
Я совсем слабачка( И это не отмазка, это факт. Но я готова работать! :)

2013-08-28 в 12:07 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Iwalu, 3 подхода по 12 раз. Сейчас приседаю 47,5 (прошло около 3 месяцев). Прогресс медленный, но первый месяц я практически не повышала веса, а просто отрабатывала технику.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Make yourself

главная